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八ヶ岳南麓商店街(仮称)を立ち上げませんか?

「上諏訪街道春の呑みあるき」の打ち合わせで、
宮坂醸造の宮坂様から頂いた小雑誌第3回「スワいち」に
感動しました。
サブタイトル~スワいちは、諏訪6市町村の”おいしいもの・たのしいこと”が
集まった会場がつながるイベントです。
~諏訪エリアの”いとをかし”を探そう。

発行元は諏訪アライアンスプロジェクト
http://www.saika-suwa.com/

なんともワクワクする情報誌・企画書なのです。
何と、特別列車「スワいち号」まで走らせておられる。

八ヶ岳南麓もこうゆう企画が出来ないでしょうか?
こんないい場所をみんなに知っていただきたいとは思いませか?
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by ham-biyori | 2009-02-17 09:12 | 八ヶ岳南麓商店街(仮称)

「上諏訪街道 春の呑みあるき」に参加します。

「上諏訪街道 春の呑みあるき」
http://www.enjoysake.jp/nomiaruki/
3月21日土曜日(三連休の中日)
今年は暖冬で当日は暖かいかも?
当日は周辺の散策もいいところです。周辺マップをごらんください。
http://www.city.suwa.nagano.jp/contents/contents_main.asp?BOXNO=2610

諏訪に隣接する日本酒蔵元五社が統一キャンペーンがあり、
昨年の秋に行かれたお客様から大絶賛の声が届いていました。
八ヶ岳のメッツガーとしては、日本酒のジャンルに殴り込み、
もとい、胸を借りるつもりで「肴」おつまみにチャレンジです。

メッツガーの予定ブースは
宮坂醸造株式会社 「真澄」(ブランド名)
http://www.masumi.co.jp/
のたぶん駐車場になります。

午後三時から七時のイベントなのですが、早く行って、昼から
メッツガーのお客さんと決起大会をしようかと考えております。
参加希望者はふるってご連絡をください。
当日、酒の肴のご希望、アドバイス等何でもコメントください。

出品予定
①真澄さんの粕で漬け込んだソーセージ 「粕漬けソーセージ」
②豚の軟骨トロトロ煮込み
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by ham-biyori | 2009-02-13 08:53 | イベント

はじめまして ハム日和 です。

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 はじめまして、八ヶ岳で丸10年を迎えました「ハム日和」と言うハム屋です。
お店のことが少しでも分かっていただけるように、ブログを始めました。
パソコン音痴の店主ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

 今週、金曜日に、「ピザケーゼ」、「レバーケーゼ」と、「レバーパテ」を造りました。
いずれの商品も製造が不定期なので、ご来店の皆様に御迷惑をおかけしております。
とりあえず、このブログでお知らせすることで、商品の有無が分かれば幸いです。
添加物を抑えて製造しているため、二週間の賞味期限です。また、冬の時期は製造も少量のため無くなり次第ごめんなさい、次回製造までお待ちください。
予約や問い合わせを歓迎いたします。
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        商品名:ピザケーゼ 価格:420円/100g
チーズ、ベーコン、パプリカ入りの色鮮やかなケーゼです。
腸詰めせずに型に入れて焼き上げたソーセージ。ケーゼは「チーズ」を意味し、
焼き上がりがチーズに似ていることからこう呼ばれるようになったとの説がある。
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        商品名:レバーケーゼ 価格:420円/100g
豚レバーを入れたケーゼです。油で焼くとふんわりとした食感になります。
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        商品名:レバーケーゼ 価格:420円/100g(盛り付けの参考)
お酒のおつまみに、パンにぬってもおいしいですよ。
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by ham-biyori | 2009-02-08 11:41 | 製品の出来上がり